扫一扫

关注崂山太清宫

首页 >道教资讯 >图片新闻

图片新闻

丁酉年崂山太清宫九皇会祝寿

作者:本站 日期:2017-10-27

丁酉年崂山太清宫九皇会祝寿

 

2017年10月27日(农历九月初八)下午6:00,崂山太清宫举行了中天大圣北斗九皇九真庆贺法会祝寿仪式。

2017102768192185.png

据道教典籍,每年农历九月初一至九月初九是“九皇诞”,连续九日不断礼拜北斗诸星,可以令消灾延寿、福禄兼至。九皇信仰源自中国人传统中最古老的星辰崇拜。九皇大帝指勾陈天皇大帝、北极紫微大帝及北斗七星的贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲、破军。北斗九皇九真亦指七星与辅弼二星,盖天皇、紫微余气化生辅星弼星、陀螺擎羊,实是一体分真。每个人都有自己的北斗本命星君,肖鼠属贪狼,肖牛猪属巨门,肖虎狗属禄存,肖兔鸡属文曲,肖龙猴属廉贞,肖蛇羊属武曲,肖马属破军。供奉、礼拜北斗与本命星君,可消灾忏罪,延寿长生。

上一篇:崂山太清宫举办寒衣节超度大法会
下一篇:没有了

更多+友情链接